Jeudi, novembre 9, 2017 - 13:28
Recette : Potée de dinde à l'orientale avec du riz complet
Au menu cette fois-ci : une potée de dinde à l'orientale de Sandra Bekkari avec du riz complet, des carottes, des poireaux et des tomates. Une recette facile, rapide et légère !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 demi-oignon rouge
- 2 carottes émincées
- 1 tige de poireau coupée en rondelles
- 1 gousse d'ail émincée
- 250 g de filet de dinde
- 2 dattes Medjoul coupées en morceaux
- 400 g de tomates en cubes
- Persil plat finement haché
- 1 sachet de riz complet ou de quinoa
- 1 c. à s. de ras el hanout
- Sel et poivre
Préparation (30 minutes)
- Préparez tous les ingrédients à l'avance tel qu'indiqué dans la liste.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle (ou un wok) et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajoutez les morceaux de carottes, de poireau, l'ail ainsi qu'un filet d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez les morceaux de dinde, de dattes et le ras el hanout, puis salez et poivrez. Laissez mijoter le tout pendant 2 minutes.
- Incorporez ensuite les tomates en cubes et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
- Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire le riz pendant 20 minutes.
- Dressez les assiettes et garnissez le tout de persil frais.
Bon appétit !
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Cette recette vous est proposée par Sandra Bekkari et Franke.