Lundi, février 5, 2018 - 16:16
Recette: Lingue avec chou pointu, purée de panais et tomates
Les légumes d'hiver ne plaisent pas à tout le monde, mais attendez un peu d'avoir goûté cette recette : un délicieux filet de lingue avec du chou pointu, de la purée de panais et de la salsa de tomates. Bon appétit !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 tomates
- 300 g de filet de lingue
- 1 gousse d'ail finement pressée
- Du basilic finement haché à votre convenance
- 3 panais épluchés
- 1 oignon grossièrement haché
- Le jus de 1 citron vert
- 1 chou pointu coupé en lamelles
- Un filet de lait (de riz)
- Du poivre noir et du sel de mer
- De l'huile d'olive
- De la noix de muscade
Préparation (30 minutes)
- Préparez tous les ingrédients à l'avance tel qu'indiqué dans la liste.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir les panais et ajoutez la moitié de l'oignon. De temps en temps, ajoutez un filet d'eau jusqu'à ce que les panais soient tendres.
- Entre-temps, coupez les tomates en quartiers, ôtez les pépins et recoupez les quartiers en petits morceaux. Mélangez avec l'ail et le basilic. Assaisonnez à votre convenance de sel de mer, de poivre et d'huile d'olive.
- Égouttez les panais (si nécessaire). Assaisonnez-les de sel et de poivre noir. Mixez avec le jus de citron vert et un filet de lait jusqu'à obtenir une purée.
- Faites cuire le chou pointu dans de l'huile d'olive avec le reste de l'oignon tout en remuant. Assaisonnez-le avec du sel, du poivre noir et de la noix de muscade.
- Salez et poivrez le poisson, puis faites-le cuire dans de l'huile d'olive pendant 3 minutes. Retournez-le et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
- Servez le poisson avec la salsa de tomates, la purée de panais, le chou pointu et encore un peu de basilic.
Bon appétit !
Consultez régulièrement notre page Facebook pour d'autres succulentes recettes.
Cette recette vous est proposée par Sandra Bekkari et Franke.