Recette: Poulet Mariné avec haricots plats, carotte, salade de blé et noisettes
Aujourd’hui, Sandra Bekkari nous prépare du poulet mariné avec des haricots plats, des carottes, de la salade de blé et des noisettes . Un plat relevé qui nous réchauffera le coeur en ces jours froids d’automne.
Liste des ingrédients (2 portions):
- 300 g de filet de poulet, coupé en morceaux
- 225 g de haricots plats
- 1 carotte coupée en lanières
- 1 oignon rouge coupé en rondelles
- 1 gousse d'ail
- 100 g de salade de blé
- 30 g de noisettes
- 225 ml de yaourt à la grecque
- Huile d'olive
- Jus de citron
- Curry en poudre, curcuma, sel et poivre
Préparation (20-25 min):
1. Préparez tous les ingrédients à l'avance tel qu'indiqué dans la liste. Dans une casserole, portez de l'eau salée à ébullition.
2. Mélangez le jus de citron aux quantités indiquées d'huile d'olive et d'ail. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du curry en poudre et du curcuma. Faites-y mariner les dés de poulet et réservez le tout au frais.
3. Faites blanchir les haricots plats dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau très froide.
4. Faites griller les noisettes dans une poêle chaude sans matière grasse. Retirez-les ensuite de la poêle et réservez-les.
5. Faites chauffer de l'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir l'oignon rouge et les dés de poulet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien colorée. Ajoutez-y le yaourt, la marinade et les légumes. Couvrez la poêle et portez la sauce obtenue à ébullition (mais ne la laissez surtout pas bouillir pour ne pas qu'elle tourne). Laissez ensuite mijoter pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les lanières de carotte soient al dente.
6. Assaisonnez avec du curcuma, du sel et du poivre.
7. Servez le curry de poulet et les légumes avec les noisettes et la salade de blé.
Bon appétit!
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