Recette: Salade au halloumi grillé, poire et amandes
Sandra Bekkari prépare une recette estivale pour Franke : Salade au halloumi grillé, poire et amandes. Découvrez cette délicieuse recette!
Liste des ingrédients (2 portions):
- 2 poires, à éplucher et couper en morceaux
- 250 g de halloumi, à couper en tranches de 1 cm
- 150 g d’épinards, à rincer
- 20 g d’amandes, à hacher
- ½ brocoli, à couper en bouquets
- ½ oignon rouge, à couper en rondelles
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- Poivre noir
Préparation (20-25 min):
1. Préparez tous les ingrédients comme indiqué dans la liste des ingrédients.
2. Faites cuire le brocoli (à la vapeur) à point.
3. Prenez un quart d’une poire, épluchez-la et mélangez-le avec la quantité indiquée d’huile d'olive et le vinaigre de vin blanc jusqu’à obtenir une vinaigrette bien lisse. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si elle est trop épaisse. Assaisonnez avec du poivre noir.
4. Poivrez le halloumi et faites-le griller dans une poêle à griller sans matière grasse de chaque côté pendant 2 minutes. Faites également griller le brocoli et les rondelles d'oignon.
5. Servez les jeunes épinards avec le brocoli, l’oignon, les morceaux de poire, le halloumi grillé et la vinaigrette. Terminez avec des amandes grillées.
N' utilise pas de sel dans la recette, le fromage crée déjà un goût salé.
Conseils estivaux pour le service:
- Ajoutez des myrtilles pour que le plat soit encore plus frais.
- Pour termine le repas, nous recommandons les fraises fraîches en dessert. Les fraises sont riches en vitamine C, en acide folique et en potassium. Elles sont donc riches en antioxydants.
Bon appétit, et profitez de l’été ! Make It Wonderful!
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Photos: Franke - Sandra Bekkari - Robinet Fluence Bec extractible