Lundi, septembre 25, 2017 - 09:11
Recette : Brochettes de poisson à la sauce au poivron et millet
Préparez des brochettes de poisson d'un tout autre niveau grâce à cette succulente recette de Sandra Bekkari, qui les accompagne de sauce au poivron, de quartiers de tomates, de basilic et de millet.
Liste des ingrédients pour 2 personnes
- 1 poivron rouge coupé en 4
- 1 oignon rouge finement haché
- 2 tomates passées à l'eau
- 1 gousse d'ail émincée
- 100 g de millet rincé
- Basilic
- 1 c. à s. d'herbes de Provence
- Un filet de lait de riz
- 250 ml d'eau
- Huile d'olive
- Poivre et sel de mer
- 2 brochettes de poisson au choix
Préparation (30 minutes)
- Préchauffez le four à 200 °C sur la position gril.
- Retirez les graines des quartiers de poivron et déposez ces derniers sur une plaque de cuisson. Faites-les griller au four jusqu'à ce qu'ils noircissent.
- Préparez tous les ingrédients à l'avance tel qu'indiqué dans la liste. Pour la cuisson du millet, portez l'eau à ébullition dans une casserole.
- Faites-y cuire le millet pendant 15 à 20 minutes jusqu'à évaporation complète de l'eau.
- Sortez le poivron du four et mettez-le dans un bol. Couvrez-le de film alimentaire pendant 10 minutes.
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mettez la poêle de côté pour y cuire le poisson par la suite.
- Retirez la peau des quartiers de poivron et mixez-les dans un blender avec les oignons et l'ail. Ajoutez-y 1 c. à s. d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic et un filet de lait (de riz). Si la sauce est encore trop épaisse, ajoutez à nouveau un peu de lait (de riz). Assaisonnez avec des herbes de Provence, du poivre noir et du sel.
- Faites cuire les brochettes de poisson dans la même poêle avec un filet d'huile d'olive pendant environ 2 minutes de chaque côté. Ajoutez en dernier les tomates coupées en quartiers pendant 1 à 2 minutes.
- Servez le millet avec les brochettes de poisson, la sauce au poivron et les quartiers de tomates, puis garnissez le tout de basilic.
Bon appétit !
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Cette recette vous est proposée par Sandra Bekkari et Franke.