Mardi, août 22, 2017 - 10:57
Recette : Courgettes farcies aux tomates séchées, à la feta et aux amandes effilées
Au menu : courgettes farcies aux tomates séchées et à la feta. Une recette saine, facile et délicieuse !
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 courgettes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 100 g de tomates séchées
- 100 g de feta
- 1 c. à s. d'amandes effilées
- 200 g de salade de blé
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à s. d'herbes de Provence
Préparation (30 minutes)
- Préparez les ingrédients à l'avance tel qu'indiqué dans la liste et préchauffez le four à 180 °C.
- Évidez les courgettes à l'aide d'une petite cuillère et réservez-en la chair. Arrosez les bords d'un peu d'huile d'olive et faites cuire les courgettes pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
- Coupez la chair des courgettes en petits morceaux. Faites revenir l'échalote et l'ail dans de l'huile d'olive, ajoutez-y les morceaux de courgettes et faites cuire le tout à feu vif pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre noir et de persil haché.
- Faites griller les amandes effilées sans matière grasse dans une poêle antiadhésive.
- Versez le mélange à base de chair de courgettes dans un bol et ajoutez-y les tomates séchées coupées en morceaux, la feta, les herbes de Provence et la moitié des amandes. Mélangez délicatement le tout.
- Farcissez les courgettes de cette préparation et enfournez-les pendant encore 12 à 15 minutes.
- Servez-les avec le reste d'amandes et la salade de blé.
Bon appétit !
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Cette recette vous est proposée par Sandra Bekkari et Franke.