Recette : Courgettes farcies aux tomates séchées, à la feta et aux amandes effilées

Au menu : courgettes farcies aux tomates séchées et à la feta. Une recette saine, facile et délicieuse !

Ingrédients pour 2 personnes 

  • 2 courgettes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de tomates séchées
  • 100 g de feta
  • 1 c. à s. d'amandes effilées
  • 200 g de salade de blé
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c. à s. d'herbes de Provence

Préparation (30 minutes) 

  • Préparez les ingrédients à l'avance tel qu'indiqué dans la liste et préchauffez le four à 180 °C.
  • Évidez les courgettes à l'aide d'une petite cuillère et réservez-en la chair. Arrosez les bords d'un peu d'huile d'olive et faites cuire les courgettes pendant 15 minutes dans le four préchauffé. 
  • Coupez la chair des courgettes en petits morceaux. Faites revenir l'échalote et l'ail dans de l'huile d'olive, ajoutez-y les morceaux de courgettes et faites cuire le tout à feu vif pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre noir et de persil haché.
  • Faites griller les amandes effilées sans matière grasse dans une poêle antiadhésive.
  • Versez le mélange à base de chair de courgettes dans un bol et ajoutez-y les tomates séchées coupées en morceaux, la feta, les herbes de Provence et la moitié des amandes. Mélangez délicatement le tout. 
  • Farcissez les courgettes de cette préparation et enfournez-les pendant encore 12 à 15 minutes.
  • Servez-les avec le reste d'amandes et la salade de blé.

Bon appétit !

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Cette recette vous est proposée par Sandra Bekkari et Franke.

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