Mercredi, mai 2, 2018 - 14:05
Recette: Filet de porc avec salade de radis, de betteraves rouges, de noix de macadamia, de quinoa et de pesto à la menthe
Envie d'un délicieux filet de porc? Sandra Bekkari vous livre une recette saine.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 300 g de filet de porc
- 100 g de quinoa bien rincé
- 250 g de betteraves rouges coupées en quartiers
- 150 g de radis coupés en rondelles
- 6 oignons de printemps coupés en deux dans la longueur
- ½ c. à c. de jus de citron et 1 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à s. de miel
- 20 g de noix de macadamia
- 1 gousse d'ail pressée
- 5 g de menthe
- 2 c. à s. d'huile d'olive ou de pépins de raisin
- Sel et poivre
- Vinaigre de vin blanc
Préparation (30 minutes)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Préparez tous les ingrédients à l'avance tel qu'indiqué dans la liste.
- Mélangez la ½ c. à s. de jus de citron, le vinaigre de vin blanc et le miel et faites-y mariner les betteraves rouges. Réservez.
- Salez et poivrez la viande. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle résistante au four et saisissez-y la viande des deux côtés. Poursuivez la cuisson au four pendant 15 à 20 minutes. Retirez la viande de la poêle, couvrez-la et laissez-la reposer.
- Pour chaque mesure de quinoa, comptez le double d'eau et portez-la à ébullition. Dès que l'eau bout, couvrez la casserole et baissez le feu : l'eau doit juste continuer à frémir. Faites-y cuire le quinoa jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée et retirez ensuite immédiatement la casserole du feu.
- Pour le pesto à la menthe, formez une purée bien lisse à partir des noix de macadamia, la menthe, la c. à c. de jus de citron, l'ail et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Faites brièvement revenir les oignons de printemps dans la même poêle que la viande.
- Servez les betteraves rouges avec les radis, les oignons grillés, le quinoa, le filet de porc et le pesto à la menthe. Garnissez le tout de feuilles de menthe et de noix de macadamia.
Bon appétit !
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Cette recette vous est proposée par Sandra Bekkari et Franke.