Vendredi, juillet 7, 2017 - 11:03
Recette: Poulet au citron avec des patates douces, des spaghettis de carotte et des épinards
Qu'est-ce qui a le bon goût de l'été ? Un poulet au citron avec des patates douces : un plat léger et un vrai régal, aussi bien pour les yeux que pour les papilles ! Servez-le avec des spaghettis de carotte et des épinards. À déguster dehors, bien entendu !
Ingrédients (pour 2 portions)
- 300 g de filet de poulet
- 150 g d'épinards
- 300 g de patates douces
- 1 carotte
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 2,5 g de thym
- 1 feuille de laurier
- 25 g d'amandes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 50 ml d'eau
Préparation (40 minutes)
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le jus du citron et ajoutez-y du sel, du poivre et les feuilles de thym. Faites-y mariner le poulet et réservez dans un endroit frais.
- Pendant ce temps, épluchez les patates douces et la carotte. Coupez ces légumes en fines lamelles ou utilisez un épluche-légumes pour en faire des spaghettis. Coupez l'oignon en quartiers et pressez l'ail.
- Déposez le poulet dans un plat à four et agrémentez-le de quelques rondelles de citron. Ajoutez l'oignon, l'ail, le thym et le laurier. Badigeonnez de marinade et versez l'eau par-dessus. Mettez le plat au four et arrosez régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.
- Après 10 minutes, ajoutez les patates douces et la carotte et laissez cuire pendant encore 15 minutes.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et laissez-y fondre les épinards. Assaisonnez-les ensuite de jus de citron, de sel et de poivre. Pensez à garder quelques feuilles d'épinards pour la présentation.
- Servez le poulet avec son jus de cuisson, les patates douces, la carotte et les épinards. Garnissez le tout de thym et de brisures d'amandes.
Bon appétit !
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Cette recette vous est proposée par Sandra Bekkari et Franke.